19. Oktober 2024
Wie eigentlich immer sind wir gut gelaunt gestartet. Die Firma Sanitär- Härer hat uns wie an den vorausgegangenen Ausflügen Brezeln gesponsert. Einen kleinen Apfel und selbstgebackene Kekse machten auch noch die Runde.
Herzlichen Dank an die Firma Härer.
Danke auch an Sonja Härer die alle Brezeln mit Butter bestrichen hat und nett in Tüten verpackt hat und vielen Dank an Edda Bauer für Ihre selbstgebackenen Kekse.
Als Glück im Unglück hat sich unser Schwarzwälder-Kirschtortenseminar erwiesen. Nachdem unser ursprünglicher Konditor am Mummelsee krank geworden ist, hat uns das
Reisebüro- Knauss einen Ersatz in Freudenstadt besorgt.
Mitten auf dem größten Marktplatz Deutschlands waren wir zu Gast im Cafè Pause bei einem Konditor und Schwarzwälder durch und durch. Sein Vortrag war das Highlight des Tages. Nicht nur das Vorführen einer perfekten Schwarzwälder und die dazugehörigen Kriterien und Kniffe bei dem eine geübte Bäckerin so manches lernen konnte, auch die passenden“ Gschichtla“ dazu hat er auf eine charmante und witzige Art parat.

Danach gab es eine Verkostung seiner Kuchen mit Kaffee so viel das Herz begehrt. Mit anschließender Übergabe einer Urkunde als „Fachfrau für die Schwarzwälder-Kirschtorte“.
Es war sogar noch Zeit einen kleinen Bummel über den Marktplatz zu schlendern- zufällig war Flohmarkt.
Danach ging die Fahrt über die Schwarzwaldhochstraße an den Mummelsee.
Vor Ort konnten wir durch den Schwarzwaldladen bummeln oder sich am See verweilen. Viele waren beim Schaubacken am Holzbackofen und gönnten sich für zuhause einen Laib Brot. Das leckere Abendessen vor Ort war der Abschluss.
Zu guter Letzt wurden wir mit einem wunderschönen Abendrot verabschiedet. Das Panorama war faszinierend.
Vielen Dank an alle Teilnehmer – Ihr seid eine tolle Truppe!
Eure Elli